Количество
|
Стоимость
|
||
|
- Пищевая добавка
- Не вызывает аллергии
L-глютамин является основным питательным веществом для клеток, выстилающих малый кишечник
- укрепляет здоровье пищеварительного тракта и иммунитет
- поддерживает здоровье нервной системы
- важный питательный элемент для излечения ран
- изготавливается без применения антикомкователей, которые могут ухудшить биодоступность
L-глютамин - наиболее распространенная аминокислота в крови. Ее высокие концентрации содержатся в мышцах скелета, легких, печени, мозгу, тканях кишечника. Скелетные мышцы содержат максимальную внутриклеточную концентрацию глютамина - до 60% от общего запаса глютамина в организме, а мышцы являются основным местом хранения и средством переноса глютамина в другие ткани. При этом основным потребителем глютамина в организме является пищеварительный тракт, так как глютамин является основным питательным элементом для поглощающих пищу клеток, выстилающих малый кишечник.
Различные факторы стресса - травмы, инфекции, плохое питание, химиотерапия и т.д. - могут повлиять на работу энтероцитов малого кишечника, ухудшив поглощение питательных веществ. Например, при изменении проницаемости кишечника крупные белковые молекулы могут покинуть кишечник и попасть в кровоток (чего в норме не происходит). Организм может воспринять эти крупные белковые молекулы как чужеродные и начать против них иммунную реакцию, что в итоге приведет к возникновению пищевой аллергии. В многочисленных исследованиях на животных, в которых формировалась гиперпроницаемость кишечника, добавление глютамина улучшало проницаемость кишечника и иммунную функцию кишечника.
При определенных обстоятельствах тканям организма надо больше глютамина, чем организм получает из пищи и за счет внутренних процессов. При метаболическом стрессе глютамин высвобождается из мышц в кровоток, с которым он доставляется до тканей. Но концентрация глютамина в скелетных мышцах может измениться в связи с разными причинами, включая травмы, инфекции, длительный стресс, плохое питание, употребление глюкокортикоидов. Исследования показывают, что глютаминовые добавки могут быть полезны для нуждающихся в глютамине структур и функций.
Кроме того, как отмечено выше, есть основанные на фактах предположения, что глютаминовые добавки могут быть полезны для пищеварительного тракта, а также поддерживать исцеление ран, иммунитет, и питание для лиц, подвергшихся действию химиотерапии и радиации.
Применение
Принимать 1 капсулу в день или согласно рекомендации врача.
Состав
Hypromellose (derived from cellulose) capsule, silicon dioxide.
Предупреждения
Контроль первого вскрытия: использовать только в том случае, если флакон запечатан.
Перед применением при беременности следует проконсультироваться с врачом.
Хранить плотно запечатанным в прохладном сухом месте.
Информация о Добавках | ||
Serving Size: One Capsule | ||
Each Capsule Contains: | Amount Per Serving | % DV |
L-Glutamine | 500 mg | * |
*Daily Value not established. |