Габа, или гамма-аминомасляная кислота является тормозным нейромедиатором для человеческой нервной системы и важным составляющим микроэлементом для всего организма. Данное вещество широко применяется в медицинской практике, поскольку помогает при лечении психических расстройств, а также оказывает релаксирующий и седативный эффект. В повседневной жизни габа может применяться как пищевая добавка или в виде целебного отвара, ведь ее свойства весьма полезны, чтобы укрепить здоровье, нормализовать работу нервной системы, защитить организм от стрессов и различного рода негативных факторов.

 

 

Полезные свойства GABA для организма

Говоря об эффекте, который оказывает продукт на организм при его применении, можно отметить следующее:

 медиаторное воздействие – данная аминокислота принимает участие в процессах торможения и передачи импульсов между нейронами;

  действует как легкое снотворное – снимает раздражение и дарит успокоение;

  активизирует метаболические процессы, насыщает мозг кислородом, улучшает кровообращение во всем организме;

  помогает в очищении организма от продуктов обмена.

В медицинской практике гамма-аминомасляная кислота служит для таких целей:

  борьба с депрессией;

  лечение ДЦП;

  входит в курс реабилитации после энцефалопатий;

  помогает нормализовать поведенческие реакции;

  благоприятствует восстановлению после внутричерепных травм;

  улучшает процессы памяти и мышления;

  активизирует умственное развитие и психомоторные функции в детском организме;

  помогает в борьбе с сосудистыми патологиями.

Организм получает это вещество, потребляя некоторые продукты питания, в частности растения, а также во время потребления чая и кофе. Но поступает лишь малая доля вещества, поэтому лучше всего использовать специальные биологические добавки или чай Габа, о котором мы расскажем ниже.

 

Чай Габа и его польза

Такой целебный чай был разработан по специальной японской технологии в 1987-ом году и по сей день производится только по этому рецепту. На сегодняшний день чай Габа можно купить не только японского производства, но и от китайского или тайваньского производителя. Эти три страны являются наиболее масштабными изготовителями продукта и распространяют его по всему миру.

Благодаря тому, что листья проходят ферментацию и отделяются от кислородной среды, в них накапливается наибольшая концентрация микровеществ габа, которая можно получить через чайный отвар или настой.

Регулярное употребление чая Габа помогает укрепить и оздоровить организм, а также очистить его от токсинов. В частности он обладает такими полезными свойствами:

  стимуляция работы мозга и активизация процессов мышления;

  очищает организм после интоксикаций различного типа;

  действует как натуральный транквилизатор и помогает восстановить баланс в работе сердечной системы и сосудов;

  нормализует давление в крови;

  не дает развиваться некрозу клеток;

  улучшает работу печени и все ее функции;

  хорошо поддерживает обменные процессы в организме.

 

 

   
  

Автор обзора Ирина Сидорова,

27 ноября 2018 года

профиль Бабенко Яна