Добавьте товары для сравнения
0

Альфа Липоевая кислота

Альфа-липоевая кислота (lipoic acid)- порошкообразное вещество желтоватого цвета, нерастворимое в воде. Это органическая кислота, которая вырабатывается организмом человека, животных, а так же может иметь растительное происхождение. Она участвует в регуляции обмена липидов, углеводов и обладает свойствами антиоксиданта.

Зачастую естественного синтеза альфа-липоевой кислоты бывает недостаточно для эффективной регуляции обменных процессов, поэтому недостающую ее часть человек получает, употребляя продукты питания. К ним относятся: шпинат, дрожжи, субпродукты, мясо, помидоры, бобовые, но данные продукты способны восполнить недостаток этой кислоты лишь частично. Наиболее ее эффективным источником для человека могут стать специальные комплексные пищевые биодобавки, содержащие lipoic acid в требуемом объеме.

К основным свойствам альфа-липоевой кислоты относятся:

  • регуляция обменных процессов;
  • регуляция уровня глюкозы и холестерина;
  • нормализация работы печени при интоксикации;
  • мощные антиоксидантные свойства.

К дополнительным свойствам можно отнести усиление действия витаминов С и Е. Биодобавки, содержащие АЛК, широко представлены в составе спортивного питания, как непревзойденные средства для борьбы со свободными радикалами, образующимися при физических нагрузках.

БАДы, компонентом которых является альфа-липоевая кислота, находят широкое применение в медицинской, косметологической и спортивной сферах. В медицинской практике такие биодобавки применяют при заболеваниях:

  • сахарным диабетом;
  • неврологических заболеваниях;
  • токсических поражениях печени, вызванных алкоголизмом и различными видами гепатита;
  • глаукоме.

Распространена практика использования lipoic acid для устранения последствий лучевой болезни и продолжительной лучевой терапии.

В косметологии альфа-липоевая кислота выступает в качестве компонента различных косметических средств. Благодаря предотвращению процесса гликации (взаимодействия глюкозы и коллагена, вызывающего преждевременное старение кожных покровов и потерю их упругости), косметические средства с биодобавками этого вещества омолаживают проблемную кожу. Кроме восстановления упругости и общего состояния кожи, АЛК проявляет свои противовоспалительные свойства, сужает поры и эффективно избавляет от угревой сыпи и ее последствий. В составе косметических БАДов, таких как специальные кремы, лосьоны, маски и солнцезащитные комплексы, она оказывает омолаживающее и оздоравливающее действие на любую кожу.

Разрабатывая индивидуальную программу коррекции веса, диетологи часто советуют в качестве сопутствующего средства БАДы с альфа-липоевой кислотой, цена и эффективность которой имеют большую привлекательность, в отличие от препаратов аналогичного назначения. Используя сочетание продуманного рациона, умеренных физических нагрузок и биодобавок, содержащих липоевую кислоту, достигается эффект похудения, обусловленный:

  • ускорением обмена веществ;
  • нормализацией уровня глюкозы;
  • коррекцией аппетита;
  • преобразованием жиров и углеводов.

Эффект похудения в результате сочетания биодобавок с присутствием lipoic acid отличается долговременным действием, сопровождающимся нормализацией обменных процессов.

Важным параметром при выборе подходящего препарата является оригинальность и высокое качество БАДов с альфа-липоевой кислотой. Купить безопасные и эффективные оригинальные биодобавки можно в нашем интернет магазине.

Наверх