Добавьте товары для сравнения
0
  • Лейцин, Scitec Nutrition , 100 таблеток - фото
    Молекула

    Строение молекулы

    Артикул: 25561
    Scitec Nutrition
    255 грн
    Количество табл/капс
    В желания
    Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
  • L-лейцин, 500 мг, Source Naturals, 240 капсул - фото
    Молекула

    Строение молекулы

    Артикул: 16971
    Source Naturals
    894 грн
    Количество табл/капс
    В желания
    Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
  • L-Лейцин, 1, 3 г, Source Naturals, 100 г - фото
    Молекула

    Строение молекулы

    Артикул: 17150
    Source Naturals
    579 грн
    В желания
    Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
  • Лейцин, L-Leucine, порошок, Now Foods, 255 г - фото
    Молекула

    Строение молекулы

    В желания
    Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний

Лейцин – важная аминокислота для белкового синтеза и укрепления печени

 

Лейцин – это незаменимая аминокислота, которая не вырабатывается человеческим организмом, однако требуется ему для поддержания всех функций и протекания биохимических процессов. Синтез микроэлемента осуществляется через пировиноградную кислоту посредством растений и микроорганизмов.

Является структурным компонентом естественных белков, может применяться в терапевтическом курсе при болезнях печени, анемиях. Входит в состав ВСАА и по своему объему считается одной из самых крупных аминокислот.

Потребность организма человека в лейцине составляет 4-6 граммов, но не всегда удается получать необходимое количество вместе с продуктами питания. В этом случае можно компенсировать нехватку употреблением специальных пищевых добавок, в которые входит l-лейцин, чтобы поддерживать крепкий иммунитет и здоровье всего организма.

Это основная из всех структурных белковых аминокислот, при этом она участвует в синтезе и распаде протеинов. В нашем организме микроэлемент встречается в таких органах как почки, печень, поджелудочная железа, селезенка, ткани мышц, кровяная сыворотка. В случае нехватки нарушаются естественные обменные процессы, тормозится рост и развитие организма, снижается масса тела.

Функции лейцина в организме

Чтобы получать лейцин в достаточном количестве, необходимо употреблять бобовые, коричневый рис, лесные орехи, яичный белок, говядину, лосось, куриное филе и цельную пшеницу.

Говоря о важных функциях аминокислоты для человеческого организма, следует выделить такие:

·        контроль уровня сахара в крови;

·        регулирование азотистого баланса, который важен для белково-углеводного обмена;

·        предотвращает появление усталости, которое обусловлено переизбытком серотонина;

·        принимает участие в формировании и нормальном развитии мышечных тканей;

·        защита клеток и мышечных тканей от распада;

·        выступает как источник энергии для клеток;

·        принимает участие в протеиновом синтезе;

·        укрепление иммунитета;

·        активизация процессов заживления.

В комплексе с глутаминовой кислотой, метионином и другими активными микроэлементами l лейцин используется в терапии пороков печени, при анемии, для лечения мышечной дистрофии и некоторых видов токсикоза.

Особо ценится как спортивная добавка в кругах бодибилдеров и тяжелоатлетов. Входит в состав ВСАА-комплекса или присутствует в витаминно-минеральных добавках.

 

Наверх