Добавьте товары для сравнения
0

Растительная добавка Подорожник (Псиллиум)

Подорожник – травянистое растение, не требовательное к условиям выращивания и к почве, на которой растет. Листья располагаются в прикорневой розетке и достигают в длине до двенадцати сантиметров, большие, овальные, с гладкими ровными краями. На листе четко просматриваются выступающие прожилки (от пяти до девяти штук).

Корневая система с основным вертикальным корневищем и большим количеством мочковатых тонких корешков. Соцветие в виде колоса в форме цилиндра располагается на стрелке, поднимающейся вверх на высоту 15 – 45 сантиметров. Мелкие цветки окрашены в зеленый цвет, а венчик – буроватый.

Плод растения содержит семена подорожника (от шести до тридцати мелких семян коричневого цвета, расположенных в яйцевидной коробочке). Плоды созревают с августа по сентябрь. Встречается, как на сухих лугах, так и на заболоченных местностях многих стран. Часто встречается у дорог и тропинок, за что получил название Подорожник.

О лечебных свойствах растения

Современной науке известно более двухсот пятидесяти видов подорожника. Наиболее часто в оздоровительных целях используется подорожник большой. Растение издревле считалось лечебным.

В качестве сырья для приготовления настоек, отваров, биологически активных добавок и лекарственных препаратов используются корни, листья, стебли и семена подорожника, так как все они обладают целебными свойствами.

Во многих источниках подорожника лечебные свойства описаны как исключительно целебные и, оказывающие положительное влияние при следующих заболеваниях:

  • плеврит, туберкулез, бронхит;
  • астма;
  • язва желудка;
  • сахарный диабет;
  • гепатит;
  • рак горла/легких;
  • геморрой;
  • эпилепсия;
  • различные нарывы/воспаления;
  • бесплодие.

Псиллиум наделен спазмолитическим, отхаркивающим, ранозаживляющим,  противосклеротическим, противовоспалительным и другими полезными свойствами.

Ценные составляющие целебной травы

Растение получило широкую известность благодаря своему биохимическому составу. При детальном изучении в составе подорожника были обнаружены:

  1. флавоноиды (обладают бактерицидными свойствами, способствуют очищению от радиоактивных веществ, работают как желчегонное средство);
  2. уроновые кислоты;
  3. гликозид аукубин;
  4. витамин К и провитамин А;
  5. ферменты;
  6. аскорбиновая кислота;
  7. дубильные вещества;
  8. соли калия;
  9. слизь;
  10. полисахариды;
  11. горечи (способствуют выделению желудочного сока, усиливают перистальтику желудка);
  12. следы алкалоидов;
  13. протеин;
  14. аминокислоты; жирные масла;
  15. углеводы плантеозы;
  16. олеаноловая кислота и другие ценные вещества.

Размещенные на форумах и специализированных сайтах о БАД «Псиллиум» отзывы говорят об исключительной эффективности биодобавки. Особо отмечена способность данного продукта усиливать эффект других препаратов при комплексном лечении онкологических заболеваний. Препарат эффективно защищает органы человека при химической либо лучевой терапии.

Почему БАД работает эффективнее чаев и настоек

Эффективность препарата напрямую зависит от выполнения всех рекомендаций по срокам и периодичности приема полезных веществ в нужных количествах, содержащихся в растении.

Фитотерапия в основном предполагает длительные приемы препарата дробными дозами. Принимать целебное растение в виде капсул удобнее, чем заваривать чаи и делать настойки из сушеного растения. Потребитель может принять капсулу по схеме вне зависимости от местонахождения. Кроме этого, в капсулах точно рассчитана необходимая для суточного приема доза.

Совокупность этих и ряда других причин позволяют утверждать, что прием лекарственных растений в виде БАД эффективнее, чем продукта, изготовленного самостоятельно.

На продукт «Псиллиум» цена зависит от того, из какого сырья был сделан препарат (оболочка семян, кожица листа, листовая масса), концентрации продукта в одной единице, количества капсул в расфасовке и от того, кто производит указанный продукт. Если вы хотите приобрести качественную биодобавку от фирменного производителя, не мучайте себя вопросом «БАД «Псиллиум» где купить?», зайдите на страницы нашего каталога и купите целебный продукт.

В интернет-магазине «SayYes» можно «Псиллиум» купить с гарантией оригинальности препарата.  Мы проконсультируем о составе и целебных свойствах биодобавки, также подскажем наиболее эффективные схемы приема препарата. Обязательно посоветуем качественного производителя.

При покупке продукции на сумму более 500 гривен компания оплатит доставку удобным потребителю способом.

Остались вопросы? Перезвоните нам по телефонам, указанным на сайте, или закажите обратный звонок.

Наверх