Количество
|
Стоимость
|
||
|
Комплекс Лактобактерий
Микрофлора кишечника человека нуждается в особых бактериях, называемых бифидобактериями и лактобактериями. Первые в огромном количестве присутствуют в ЖКТ новорождённых детей, а последние преобладают в микрофлоре взрослого.
Если по каким-либо причинам приносящих пользу микробов в организме становится недостаточно, то врачи прописывают специальные препараты, которые называются пробиотиками. В них может содержаться как один вид бактерий, так и сразу несколько.
Благодаря особым свойствам данных препаратов можно добиться следующих эффектов:
- пробиотики помогают укрепить иммунитет;
- эти лекарственные средства восстанавливают микрофлору кишечника;
- они снижают холестерин;
- препарат быстро выводит из организма токсины;
- он нормализует кислотно-щелочной баланс в кишечнике;
- он также улучшает усвоение организмом витаминов и микроэлементов, которые попадают вместе с пищей.
Однокомпонентный Пробиотик
К числу однокомпонентных пробиотиков относится средство «Лактобактерин». В нём содержится лишь один штамм микроорганизмов, а именно – лактобактерии. Как только они оказываются в кишечнике, начинается выработка ими молочной кислоты, в результате чего создаются подходящие условия для возникновения новых бактерий.
«Лактобактерин» можно давать детям хоть в самый первый день их жизни. У этого пробиотика почти нет противопоказаний. Он не нанесёт никакого вреда даже ещё не окрепшему кишечнику только что родившегося малыша.
«Лактобактерин» выпускается в виде порошка, хранящегося в специальных флаконах. В каждой упаковке данного лекарственного средства содержится по десять таких флаконов. Перед применением порошок нужно разводить в холодной или тёплой, но не горячей воде.
Сколько принимать Пробиотик
Применять пробиотик можно максимум десять суток. Средство хорошо переносит воздействие антибиотиков, поэтому допустимо его применение вместе с антибактериальными препаратами.
Большое количество лактобактерий содержится не только в специальных медицинских препаратах, но и в некоторых продуктах питания, в частности кисломолочных.
Те кефиры и йогурты, в состав которых специально были добавлены лактобактерии, как правило, имеют название, к которому приписываются приставки «Ацидо» и «Био».
В пастеризованных молочных продуктах не может содержаться нужное количество лактобактерий, так как эти организмы очень чувствительны к высокой температуре.