Количество
|
Стоимость
|
||
|
Гречишный чай делают из молодых семян гречихи. Такие «молочные» семена максимально насыщены витаминами и микроэлементами. Гречишный чай - концентрат микроэлементов и витаминов групп В, Р, А, Е.
Гречишный чай оказывает на организм следующее действие:
- активизирует защитные силы, восстанавливает работу иммунной системы и повышает ее сопротивляемость вирусным и простудным заболеваниям;
- сокращает в несколько раз риск развития злокачественных новообразований, что важно для людей с генетической предрасположенностью к онкологии;
- улучшает функционирование пищеварительной системы и особенно полезен для людей с гастритом в острой и хронической форме;
- положительно воздействует на сердечную мышцу и сосудистую систему;
- нормализует содержание глюкозы в крови;
- снижает количество вредного холестерина в организме;
- укрепляет большие и малые кровеносные сосуды, улучшая при этом свертываемость крови;
- купирует воспалительные процессы не зависимо от очага их возникновения;
- очищает сосуды от токсинов и шлаков, растворяя холестериновые бляшки;
- восстанавливает артериальное давление, помогает понизить нагрузку на сердце;
- улучшает процесс обмена веществ в организме и ускоряет метаболизм;
- выводит из организма лишнюю жидкость и тем самым помогает бороться с отеками.
Пищевая ценность: жиры 2,8 г, белки 9,3 г, углеводы 74,2 г, натрий 12 мг, флавоноиды 1,3 г
Энергетическая ценность: 1523 кДж/364 ккал
Состав: гречка татарская