Количество
|
Стоимость
|
||
|
Лецитин относится к группе органических веществ, которые очень важны для человеческого организма. Представляет собой набор фосфолипидов растительного происхождения. Лецитин активно участвует в обменных процессах и отвечает за энергетический баланс в организме.
- Содержит растительные жиры, не менее 97,1
- Калорийность 100 грамм: 915 ккал
- Не содержит в составе ГМО, дрожжей, красителей, ароматизаторов, глютена, сахара.
Фосфатидилхолин составляет примерно 60% липидного слоя мембран печеночных клеток - гепатоцитов. Лецитин защищает мембраны печени от разрушения, усиливает регенерацию, восстанавливает уже разрушены печеночные клетки. Нормализует в печени метаболизм жиров, усиливает антиоксидантные свойства и повышает ее функции детоксикации. Лецитин повышает литогенный индекс желчи и стимулирует желчеотделение, препятствуя, таким образом, образованию камней в желчном пузыре и протоках печени.
Наши кровеносные сосуды тоже состоят из клеток, в которых мембраны, в составе которых содержится много фосфолипидов. Прием лецитина увеличивает выносливость, нормализует кровяное давление и снижает сердечно-сосудистый индекс - показатель снижения жесткости и увеличение эластичности стенок артериальных сосудов. Фосфолипиды, содержащиеся в мембранах эритроцитов, отвечающих за деформированность (пластичность) эритроцитов. Находясь непосредственно в сыворотке крови фосфолипиды содержат холестерин в растворенном состоянии. Нарушение баланса в соотношении холестерина к фосфолипидам является одной из причин отложения холестерина на стенках сосудов.
Белое вещество мозга - это нервные волокна, покрытые миелиновой оболочкой. Содержание липидов в мембранах миелиновых оболочек доходит до 80%. Миелиновой оболочки подобная изоляционной ленты, которая изолирует волокно и обеспечивает скоростную передачу нервного импульса. В следствии нарушения миелиновых оболочек головного и спинного мозга могут возникать такие заболевания как рассеянный склероз, возрастная деменция, болезнь Альцгеймера, снижение памяти и др.