Количество
|
Стоимость
|
||
|
Моринга применяется при «болезни уставшей крови» (анемия), артрите и других болях (ревматизм), запоре, сахарном диабете, астме поносе, раке, эпилепсии, желудочной и кишечной язве, болях в животе, головных болях, проблемах с сердцем, кишечных спазмах, высоком кровяном давлении, задержке жидкости, камнях в почках, заболеваниях щитовидной железы, а также при грибковых, бактериальных, паразитарных вирусных инфекциях.
Моринга также применяется для снятия отёчности, повышения сексуального влечения (как афродизиак), предотвращения беременности, укрепления иммунной системы и увеличения выработки грудного молока. Многие люди знакомые с этим деревом используют его как питательную добавку или как тоник. Моринга иногда прикладывается к коже для уничтожения бактерий и высушивания раны (вяжущее средство). Она также используется для лечения очагов инфекции (гнойничков), стопы атлета (микоз), перхоти, воспалении десен (гингивит), змеиных укусов, бородавок и ран. Масло из семян моринга используется в продуктах питания, духах и продуктах ухода за волосами, и как машинная смазка.
Моринга в некоторых частях мира является важным источником пищи, потому что ее легко выращивать, это дешево и легко, а листья сохраняют много витаминов и минералов, даже если их высушить. Моринга используется в Индии и Африке в рамках программы по борьбе с недоеданием. Незрелые зеленые стручки (голени) аналогичны зеленой фасоли, в то время как семена из более зрелых стручков можно приготовить как горох или пожарить как орехи. Листья можно сварить и использовать как шпинат, их также можно высушить и измельчить для использования в качестве приправы.
Моринга попала в разряд "суперфудов", потому что ее листья богаты антиоксидантами, витамином С, бетакаротином, хлорогеновой кислотой, замедляющей поглощение сахара на клеточном уровне. Как сообщает журнал по профилактике рака Asian Pacific Journal of Cancer Prevention, экстракт листьев моринги обладает мощным антиоксидантным действием, направленным против свободных радикалов, разрушающих основные биомолекулы, и защищающим от окисления.
Подсчитано, что высушенные листья моринги содержат:
- в 17 раз больше кальция, чем в молоке
- в 7 раз больше витамина С, чем в апельсинах
- в 4-10 раз больше витамина А, чем в моркови
- в 15 раз больше калия, чем в бананах
- в 25 раз больше железа, чем в шпинате
- в 36 раз больше магния, чем в яйцах
Несмотря на невероятную пользу листьев, основное достоинство моринги, по мнению поваров, - корень и его кора. Их используют не только в пищу, но и в медицинских целях: для профилактических лекарств против астмы, для борьбы с болезнями почек.
Применение: принимать по 2 капсуле два раза в день или по указанию врача.
Состав:
Состав 1 капсулы: | |
Экстракт моринги | 300 мг |
Микроцеллюлоза | 100 мг |