Количество
|
Стоимость
|
||
|
Арония полностью оправдывает название растения «помощь» от греческого – «aros» и имеет особую пищевую ценность. Спектр целебных свойств напрямую зависит от богатейшего химического состава. Она вобрала в себя черноту ночи, за счет проантоцианидов и готова «скрасить» самые черные дни болезни. Антоцианиды аронии, а их в сухом остатке до 664мг/100г, уменьшают тяжесть заболевания (рака пищевода на 30 — 60%, толстой кишки на 80%).
Черноплодная рябина является фармакопейным источником антоцианидов, на уровне черники, черной смородины и калины. Согласно последним научным данным плоды обладают мощным антиоксидантным потенциалом (ORAC). 100г спелых плодов содержат 16 1000 ORAC, притом что суточная доза для защиты тканей и плазмы организма от окислительного свободно-радикального ранения всего 3 000 — 5 000 ORAC единиц.
Показания к применению
Рекомендуется как общеукрепляющее, поливитаминное средство для профилактики сосудистых нарушений, а также к рациону питания при следующих состояниях и заболеваниях:
- гипо- и авитаминозы C, P; нерациональное питание;
- снижение иммунитета на фоне витаминной недостаточности;
- гипертоническая болезнь, атеросклероз, ИБС, риск сосудистых катастроф;
- кровотечения различного происхождения;
- нарушения функции щитовидной железы, тиреотоксикоз;
- дисфункция желчевыводящих путей, желче-каменная болезнь;
- интоксикации (химические, медикаментозные, радиационные, пищевые);
- геморрагический диатез, капилляротоксикоз;
- хронический пиелонефрит, гломерулонефрит с гематурией, гипертензией;
- при повышенной ломкости и проницаемости сосудов;
- диабетические ангиопатии, сахарный диабет;
- как средство профилактики возрастной макулодистрофии;
- поздний токсикоз у беременных;
- для профилактики преждевременного старения.
Состав:
Плоды аронии (рябины) черноплодной.