Количество
|
Стоимость
|
||
|
Сывороточный концентрат – лучший продукт для набора мышечной массы
Организм спортсменов нуждается в дополнительном потреблении витаминов, минералов, жиров и белков. При этом последние представляют наивысшую ценность, так как выступают в качестве продукта, поддерживающего работу мышечных волокон и обеспечивающих их рост. Одним из лучших источников белков сегодня является сывороточный концентрат протеина, позволяющий не только набрать мышечную массу, но и избавиться от лишнего веса.
Что нужно знать о сывороточном концентрате
Сывороточный протеин является одной из самых популярных спортивных добавок, так как обладает достаточно высокой концентрацией белка и при этом имеет доступную цену. Название данного продукта происходит от сырья, используемого для его производства, – молочной сыворотки.
Еще 20-30 лет назад сыворотка считалась второсортным материалом. Однако сегодня мнение о данном продукте изменилось. Ученые установили, что молочная сыворотка содержит большое количество белков и аминокислот, отличающихся высокой степенью усвоения. Это, в свою очередь, обеспечивает такие эффекты для протеин whey, как:
- улучшение работы иммунной системы;
- увеличение скорости роста мышц;
- высвобождение гормонов (в частности, инсулина);
- улучшение синтеза мышечных белков;
- ускорение процесса регенерации тканей;
- снижение уровня «вредного» холестерина;
- нормализация кровяного давления;
- снижение уровня стресса;
- устранение симптомов депрессии.
Для обеспечения описанных выше свойств продукт проходит процесс фильтрации, во время которого происходит очистка от углеводов, жиров и контаминантов. В зависимости от того, какой метод фильтрации применялся, определяется и конечное качество продукта.
Как правило, сывороточный протеин, проходивший обычный процесс фильтрации, называют концентратом. От 39-ти до 89-ти процентов его состава – это чистый белок. Остальными элементами добавки являются жиры, минералы, углеводы и аминокислоты. К числу последних относятся:
- изолейцин – от 49,7 до 57,3 мг/г;
- лейцин – от 79,8 до 106,6 мг/г;
- валин – от 18,4 до 59,3 мг/г;
- лизин – от 76,1,7 до 88,1 мг/г;
- глютамин – от 141,4 до 158,4 мг/г;
- аспарагиновая кислота – 94,1.
В связи с тем, что данный вид протеина имеет наименьшую степень очистки, в его составе достаточно высокое количество сахара. Это обеспечивает более приятный вкус, но в то же время снижает его эффективность для похудения.
Рекомендации по использованию
Несмотря на то, что протеин в форме концентрата является самой популярной спортивной добавкой, его нередко применяют для производства диетических батончиков, детского питания, хлебобулочных и кондитерских изделий. Однако наибольшую пользу он обеспечивает при использовании в чистом виде.
Чтобы ощутить максимальную пользу от использования данного продукта, необходимо использовать его в качестве напитка, предварительно разведя в воде, молоке или соке, в соответствии с рекомендациями производителя. При этом подобный напиток следует употреблять в течение 30-ти минут после тренировки или за два часа до нее. Такой способ применения позволит обеспечить максимальный рост мышечной массы. Для похудения смесь следует принимать в качестве замены одного из приемов пищи.
Согласно отзывам, сывороточный концентрат при использовании в умеренных объемах (от 1-го до 2-х граммов на 1 килограмм собственного веса) не вызывает побочных эффектов. Однако его использование настоятельно не рекомендуется людям с непереносимостью лактозы, а также людям, испытывающим проблемы с пищеварением.
Где купить сывороточный концентрат
В каталоге нашего сайта вы можете купить сывороточный концентрат, а также другие виды протеина, такие как изолят и гидролизат по выгодной цене. У нас в интернет-магазине представлены и другие виды спортивных добавок, способные не только повысить показатели силы и выносливости, но и улучшить состояние организма.