Рыбий жир Optimum Nutrition Fish Oil
В составе одной порции рыбьего жира Optimum Nutrition было зафиксировано 320 мг омега-3 жирных кислот, состоящих из 160 мг EPA и 120 мг DHA.
Кроме того, содержание EPA + DHA составил 28% от общего содержания рыбьего жира.
|
В данном продукте содержание омега-3 жирных кислот составлял 320 мг на порцию, что на 6,67% превышает указанный на этикетке показатель (300 мг на порцию).
Хотя этот продукт не раскрывает ни содержания EPA, ни DHA (за что был наказан за расчеты точности этикетки), наше тестирование зафиксировало 160 мг EPA и 120 мг DHA в каждой порции.
Чистота продукта
Содержание ртути составляет 2 PPB (доля на миллиард), что ниже уровня средней категории 2,4 PPB. Глобальная организация (GOED) определила границы ртути для EPA и DHA Омега-3, что составляет 100 PPB.
Образцы этого продукта также прошли шесть анализов минералами, что указывает на наличие в составе комплекса 1 PPM соединений мышьяка, свинца, кадмия, висмута, сурьмы и серебра.
Содержание полихлорированные бифенилы (PCB) (представитель ароклорив 1016, 1221, 1232, 1242, 1248, 1254 и 1260) составил менее 0,01 промилле. Организация по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (The Food and Drug Administration's (FDA)) установила лимит 2 PPM для полихлорированные бифенилы в составе съедобных частей рыб / моллюсков.
Организация California's Proposition 65 требует, чтобы продукты, содержащие более 0,09 PPM содержания полихлорированные бифенилы (ПХБ), делали предупреждения о раке.
Значение перекиси зафиксировано в 7 мэкв / кг, а значение п-анизидины зафиксирован на уровне 9,9.
Примечание: наши показатели свежести полностью базируются на значениях перекиси, мерах первичного окисления жирных кислот. Показано, что ароматизаторы искажают смысл п-анизидины (мероприятия вторичного окисления). В настоящее время LabDoor исследует альтернативные анализы на п-анизидины, которые имеют возможность учесть и устранить эффекты ароматизаторов.
Пищевая ценность
Одноразовая порция рыбьего жира Optimum Nutrition Fish Oil обеспечивает 320 мг г омега-3 жирных кислот, не превышает 1,1 г-1,6 г ежедневного диапазона адекватного приема (AI), установленного Институтом медицины (ИВС) для лиц старше 14 лет. Из общего содержания омега-3 на EPA приходится 160 мг, а на DHA - 120 мг. Пока не установлен ежедневный рекомендован прием для ЭПК и ДГК, хотя рекомендация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - 0,3 г-0,5 г ЭПК + ДГК в сутки с 0,8 г-1,1 г АЛК в сутки (частично превращается в ЭПК и DHA) - высоко ценится.
Кроме того, этот продукт состоит из 28% EPA + DHA.
Безопасность ингредиентов
Безопасность рыбьего жира сильно связана с чистотой изготовления. Загрязнение ртутью, горечь (значение перекиси) и содержание ПХБ могут способствовать развитию негативных последствий для здоровья. Продукты также могут получить санкции за наличие определенных неактивных ингредиентов, причем как раз они представляют наибольшую опасность для здоровья и санкционируются в большей степени. Наиболее распространенными неактивными ингредиентами этой категории были глицерин и натуральные ароматизаторы.
Прогнозируемая эффективность
Омега-3 жирные кислоты составляют 32% от общего содержания рыбьего жира в этом продукте.
Ожидается, что 320 мг Омега-3 состоят из 160 мг ЭПК и 120 мг ДГК, что будет высокоэффективным, исходя из расчета на 1 г рекомендованного суточного приема.
Клинически показано, что омега-3 жирные кислоты улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на такие болезни как ишемическая болезнь сердца, гиперлипидемия и гипертония, и, по ограниченными доказательствами, усиливают познавательные функции, снижают тревожность, улучшают спортивные показатели и снижают риск возникновения определенных онкологических заболеваний. Клинические исследования, подтверждающие последние эффекты, являются перспективными, но не являются убедительными; необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно сделать любые обоснованные выводы.
Рыбий жир Optimum Nutrition Fish Oil