Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0

Витамины и Минералы

  • Цинк относится к числу минеральных веществ, необходимых для сохранения здоровья. Этот микроэлемент принимает участие в работе более 300 ферментов и во множестве биохимических процессов. Он необходим для поддержания нормального обмена веществ, усиления работы иммунной системы, а также для роста и регенерации клеток. Несмотря на это, соблюдение сбалансированной диеты позволяет в полной мере удовлетворить потребности абсолютно каждого человека. Чтобы правильно ее составить, рассмотрим 10 продуктов, содержащих большое количество цинка.
    11 марта 2021
  • Нужно ли носить медные браслеты и спасают ли они от артрита? Способна ли медь обеззаразить воду? Медь, которая забирает негатив. Омоложение медными пептидами, быстрое отращивание волос при помощи меди. «Зеркало Венеры» и алхимия меди. Мы разбираемся, в чем правда.
    16 февраля 2021
  • Дефицит витамина В12 является серьезной и широко распространенной проблемой в обществе. А все потому, что производить его не умеют ни растения, ни животные. Растениям он не нужен, а вот для человека он является жизненно необходимым. Обо всем этом и еще о многом интересном пойдет речь в статье.
    14 февраля 2021
  • Витамин К – общее название жирорастворимых витаминов, необходимых для поддержания свертываемости крови. Его также называют «коагуляционным» - отсюда и происходит буква «К». В этой статье будут рассмотрены различия между двумя основными формами витамина К, их источники, польза для здоровья.
    11 февраля 2021
  • Стоит ли использовать йодированную соль? Как укрепить здоровье щитовидной железы? Профилактика инфекций и обеззараживание воды. В этой статье пойдет речь о его применении в медицине, биологической роли в организме человека, а также лечении некоторых заболеваний препаратами йода.
    9 февраля 2021
  • Часто одной из косвенных причин возникновения судорожных болей в нижних конечностях является витаминный дефицит. Далее будет рассказано о том, как острая нехватка нутриентов связан с появлением судороги в ногах, какое необходимо применять домашнее лечение и медикаментозную помощь, а также в каких ситуациях необходимо обращаться к специалисту.
    4 февраля 2021
  • Витамин Е – мощный антиоксидант. Да, в плане химии, было бы неправильно описывать витамин Е в единственном числе. Ведь сам термин описывает восемь различных соединений! Из них альфа-токоферол является наиболее активным в организме человека. Для того, чтобы понять, как употреблять витамин, необходимо разобраться в его структуре и свойствах.
    1 февраля 2021
  • Витамин А является тем самым, незаменимым веществом, которое помогает организму проявлять различную биологическую активность. В этой статье пойдет речь о важности витамина А, возможностях его восполнения, а также симптомах его недостатка и переизбытка.
    25 января 2021
  • Исследования показали, что в организме человека не создается достаточный запас фолиевой кислоты. Даже при условии, когда ежедневно рацион питания состоит исключительно из овощей, организм не сможет самостоятельно обеспечить себя необходимым количеством фолиевой кислоты. Это надо понимать и не надеется только на рацион.
    23 января 2021
  • В этой статье мы обсудим фактические результаты исследований биологической роли витамина С, рассмотрим его функции и источники, а также ситуации дефицита, возможности принятия больших доз, побочные эффекты.
    15 января 2021
  • На сегодняшний день, мы склонны к риску гиповитаминоза едва ли не сильнее, чем наши предки, пусть даже на полвека старше. Ну, конечно, речь идет о «Сити» мирные времена.
    10 января 2021
  • Несмотря на то, что данный микроэлемент назвали витамином, он не относится к их числу. В действительности это соединение является производной такой аминокислоты как метионин.
    3 ноября 2020
  • К числу самых распространенных и эффективных из них относят витамин B12, Омега-3 жирные кислоты, а также добавки из трав, таких как гинкго билоба. Однако способны ли они улучшить работу мозга и процесс запоминания в частности?
    20 октября 2020
  • Организм человека использует пиридоксин для выполнения свыше 150-ти процессов, которые улучшают усвоение и переработку белков, жиров и углеводов. Помимо этого, витамин B6 принимает участие в работе иммунной и нервной систем.
    19 октября 2020
  • Тело человека не способно самостоятельно генерировать пиридоксин. В связи с этим данный микроэлемент должен поступать в организм из натуральных продуктов или пищевых добавок.
    15 октября 2020
  • Селен относится к числу незаменимых микроэлементов, которые можно получить, только придерживаясь правильного питания.
    30 сентября 2020
  • В связи с тем, что врачи назначают этот витамин с рождения большинству детей, на рынке появилось внушительное количество добавок, что существенно усложняет их выбор. Поэтому сегодня мы рассмотрим основные бренды, производящие витамин D для детей и особенности их продуктов.
    23 сентября 2020
  • По заявлению исследователей, данный продукт способен влиять на уровень эстрогена. В связи с этим его часто используют для лечения различных нарушений, вызванных изменением уровня гормонов, включая кожные высыпания, простатит и симптомы менопаузы.
    3 сентября 2020
  • С целью сохранения здоровья человек должен потреблять множество различных минералов. При этом количество каждого из них может быть совершенно разным.
    31 августа 2020
  • Железо относится к числу необходимых для поддержания здоровья организма минералов. Этот микроэлемент  содержится практически во всех клетках организма, однако самая высокая концентрация данного вещества наблюдается в красных кровяных тельцах (эритроцитах).
    14 июля 2020
Наверх