Рыбий жир Омега-3 TwinLab Omega-3 Fish Oil
В составе одной порции рыбьего жира TwinLab Omega-3 зафиксировано 570 мг омега-3 жирных кислот, состоящих из 330 мг EPA и 200 мг DHA. Кроме того, содержание EPA + DHA составил 56% от общего содержания рыбьего жира.
|
Этот продукт не раскрывает общее содержание омега-3 (за что он был наказан низким баллом оценки точности этикетки). Наш анализ зафиксировал 570 мг общего количества омега-3 жирных кислот.
Содержание EPA составлял 330 мг на одну порцию, что на 22,2% больше, чем указано на упаковке, а содержание ДГК составляет 200 мг на порцию, что на 11,1% больше по сравнению с указанным на упаковке показателем.
Чистота продукта
Содержание ртути составляет 1 PPB (доля на миллиард), ниже уровня среднего показателя категории 2,4 PPB. Глобальная организация (GOED) определила границы ртути для EPA и DHA Омега-3, что составляет 100 PPB.
Образцы этого продукта также прошли шесть анализов минералами, что указывает на наличие в составе комплекса 1 PPM соединений мышьяка, свинца, кадмия, висмута, сурьмы и серебра.
Содержание полихлорированные бифенилы (PCB) (представитель ароклорив 1016, 1221, 1232, 1242, 1248, 1254 и 1260) составил 0,02 промилле. Организация по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (The Food and Drug Administration's (FDA)) установила лимит 2 PPM для полихлорированные бифенилы в составе съедобных частей рыб / моллюсков.
Организация California's Proposition 65 требует, чтобы продукты, содержащие более 0,09 PPM содержания полихлорированные бифенилы (ПХБ), делали предупреждения о раке.
Значение перекиси зафиксировано в 3,8 мэкв / кг, а значение п-анизидины зафиксировано на уровне 8,3.
Примечание: наши показатели свежести полностью базируются на значениях перекиси, мерах первичного окисления жирных кислот. Показано, что ароматизаторы искажают смысл п-анизидины (мероприятия вторичного окисления). В настоящее время LabDoor исследует альтернативные анализы на п-анизидины, которые имеют возможность учесть и устранить эффекты ароматизаторов.
Пищевая ценность
Одна порция этого продукта обеспечивает 570 мг общего количества омега-3 жирных кислот, не превышает от 1,1 г до 1,6 г ежедневного диапазона адекватного приема (AI), установленного Институтом медицины (МОМ) для лиц старше 14 лет. Из общего количества омега-3 содержание EPA составляет 330 мг, а DHA - 200 мг.
Пока не установлен ежедневный рекомендован прием для ЭПК и ДГК, хотя рекомендация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - 0,3 г-0,5 г ЭПК + ДГК / сутки с 0,8 г-1,1 г АЛК в сутки (частично превращается в ЭПК и DHA) - высоко ценится.
Кроме того, этот продукт состоит из 56% EPA + DHA.
Безопасность ингредиентов
Безопасность рыбьего жира сильно связана с чистотой изготовления. Загрязнение ртутью, горечь (значение перекиси) и содержание ПХБ могут способствовать развитию негативных последствий для здоровья. Продукты также могут получить санкции за наличие определенных неактивных ингредиентов, причем как раз они представляют наибольшую опасность для здоровья и санкционируются в большей степени. Наиболее распространенными неактивными ингредиентами этой категории были глицерин и натуральные ароматизаторы.
Прогнозируемая эффективность
Омега-3 жирные кислоты составляют 60% от общего содержания рыбьего жира в этом продукте.
Ожидается, что 570 мг общего количества омега-3 жирных кислот, состоящий из 330 мг EPA и 200 мг DHA, будет умеренно эффективным, исходя из расчета 1 г рекомендованного ежедневного приема.
Клинически показано, что омега-3 жирные кислоты улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на такие болезни как ишемическая болезнь сердца, гиперлипидемия и гипертония, и, по ограниченными доказательствами, усиливают познавательные функции, снижают тревожность, улучшают спортивные показатели и снижают риск возникновения определенных онкологических заболеваний. Клинические исследования, подтверждающие последние эффекты, являются перспективными, но не являются убедительными; необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно сделать любые обоснованные выводы.
Рыбий жир Омега-3 TwinLab Omega-3 Fish Oil