Концентрированный рыбий жир Омега-3 Solgar Omega 3 Fish Oil Concentrate

 

В составе одной порции концентрата рыбьего жира Solgar Omega 3 зафиксирован 670 мг омега-3 жирных кислот, состоящих из 350 мг EPA и 220 мг DHA.

Кроме того, содержание EPA + DHA составляет 30% от общего содержания рыбьего жира, что было ниже среднего.

 

  • Аналитические тесты 7
  • Размер порции 2 гелевые капсулы
  • Всего Омега-3670 мг
  • EPA / порция 350 мг
  • DHA / порция 220 мг
  • Ртуть 1 PPB (верхняя граница = 100 PPB)
  • PCB <0,01 PPM (верхняя граница = 0,09 PPM)
  • Точность этикетки


В данном продукте содержание жирных кислот Омега-3 составляет 670 мг на порцию, что на 11,7% превышает указанный на упаковке показатель (600 мг на порцию).

Было зафиксировано количество EPA на отметке 350 мг на порцию, что на 9,4% больше, чем заявлено на этикетке, а содержание ДГК составлял 220 мг на порцию, что на 10,0% больше по сравнению с указанными данными на упаковке.

  Чистота продукта

Содержание ртути составляет 1 PPB (доля на миллиард), ниже уровня средней категории 2,4 PPB. Глобальная организация (GOED) определила границы ртути для EPA и DHA Омега-3, что составляет 100 PPB.

Образцы этого продукта также прошли шесть анализов минералами, что указывает на наличие в составе комплекса 1 PPM соединений мышьяка, свинца, кадмия, висмута, сурьмы и серебра.

Содержание полихлорированные бифенилы (PCB) (представитель ароклорив 1016, 1221, 1232, 1242, 1248, 1254 и 1260) составил менее 0,01 промилле. Организация по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (The Food and Drug Administration's (FDA)) установила лимит 2 PPM для полихлорированные бифенилы в составе съедобных частей рыб / моллюсков.

Организация California's Proposition 65 требует, чтобы продукты, содержащие более 0,09 PPM содержания полихлорированные бифенилы (ПХБ), делали предупреждения о раке.

Значение перекиси зафиксировано в 3,6 мэкв / кг, а значение п-анизидины зафиксирован на уровне 13,3.

Примечание: наши показатели свежести полностью базируются на значениях перекиси, мерах первичного окисления жирных кислот. Показано, что ароматизаторы искажают смысл п-анизидины (мероприятия вторичного окисления). В настоящее время LabDoor исследует альтернативные анализы на п-анизидины, которые имеют возможность учесть и устранить эффекты ароматизаторов.

 Пищевая ценность

Одна порция концентрата рыбьего жира Solgar Omega 3 обеспечивает 670 мг жирных кислот омега-3, не превышает 1,1 г-1,6 г ежедневного диапазона адекватного приема (AI), установленного Институтом медицины (МОМ) для лиц старше 14 лет . Из общего содержания омега-3 на EPA приходится 350 мг, а на DHA - 220 мг. Пока не установлен ежедневный рекомендован прием для ЭПК и ДГК, хотя рекомендация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - 0,3 г-0,5 г ЭПК + ДГК в сутки с 0,8 г-1,1 г АЛК в сутки (частично превращается в ЭПК и DHA) - высоко ценится.

Кроме того, этот продукт состоит из 30% EPA + DHA.

 Безопасность ингредиентов

Безопасность рыбьего жира сильно связана с чистотой изготовления. Загрязнение ртутью, горечь (значение перекиси) и содержание ПХБ могут способствовать развитию негативных последствий для здоровья. Продукты также могут получить санкции за наличие определенных неактивных ингредиентов, причем как раз они представляют наибольшую опасность для здоровья и санкционируются в большей степени. Наиболее распространенными неактивными ингредиентами этой категории были глицерин и натуральные ароматизаторы.

 Прогнозируемая эффективность

Омега-3 жирные кислоты составляют 35% от общего содержания рыбьего жира в этом продукте.

Ожидается, что 670 мг общего количества омега-3 жирных кислот, состоящих из 350 мг EPA и 220 мг DHA, будет умеренно эффективным, исходя из расчета рекомендуемого 1 г ежедневного приема.

Клинически показано, что омега-3 жирные кислоты улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на такие болезни как ишемическая болезнь сердца, гиперлипидемия и гипертония, и, по ограниченными доказательствами, усиливают познавательные функции, снижают тревожность, улучшают спортивные показатели и снижают риск возникновения определенных онкологических заболеваний. Клинические исследования, подтверждающие последние эффекты, являются перспективными, но не являются убедительными; необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно сделать любые обоснованные выводы.