Рыбий жир Ультра Омега 3 NOW Foods Ultra Omega 3 Fish Oil

 

В составе одной порции NOW Foods Ultra Omega 3 Fish Oil зафиксировано 1020 мг омега-3 жирных кислот, состоящих из 650 мг EPA и 290 мг DHA. Кроме того, содержание EPA + DHA составляло 86% от общего содержания рыбьего жира.

 

  • Аналитические тесты 7
  • Размер порции 1 гелевая капсула
  • Всего Омега-3 1020 мг
  • EPA / порция 650 мг
  • DHA / порция 290 мг
  • Ртуть 2 PPB (верхняя граница = 100 PPB)
  • PCB 0,04 PPM (верхняя граница = 0,09 PPM)
  • Точность этикетки


В данном продукте содержание омега-3 жирных кислот составляет 1020 мг на порцию, что на 36% превышает указанный на этикетке показатель.

Количество EPA и DHA также превышали соответствующие показатели, указанные на упаковке: содержание EPA составлял 650 мг, что на 30% больше по сравнению с указанными данными, а DHA - 290 мг, что на 16% больше по сравнению с заявкой на этикетке.

  Чистота продукта

Содержание ртути составляет 2 PPB (частей на миллиард), что ниже уровня средней категории 2,4 PPB. Глобальная организация (GOED) определила границы ртути для EPA и DHA Омега-3, что составляет 100 PPB.

Образцы этого продукта также прошли шесть анализов минералами, что указывает на наличие в составе комплекса 1 PPM соединений мышьяка, свинца, кадмия, висмута, сурьмы и серебра.

Содержание полихлорированные бифенилы (PCB) (представитель ароклорив 1016, 1221, 1232, 1242, 1248, 1254 и 1260) составил менее 0,01 промилле. Организация по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (The Food and Drug Administration's (FDA)) установила лимит 2 PPM для полихлорированные бифенилы в составе съедобных частей рыб / моллюсков.

Организация California's Proposition 65 требует, чтобы продукты, содержащие более 0,09 PPM содержания полихлорированные бифенилы (ПХБ), делали предупреждения о раке.

Значение перекиси зафиксировано в 5 мэкв / кг, а значение п-анизидины зафиксирован на уровне 14,9.

Примечание: наши показатели свежести полностью базируются на значениях перекиси, мерах первичного окисления жирных кислот. Показано, что ароматизаторы искажают смысл п-анизидины (мероприятия вторичного окисления). В настоящее время LabDoor исследует альтернативные анализы на п-анизидины, которые имеют возможность учесть и устранить эффекты ароматизаторов.

 Пищевая ценность

Одна порция Nordic Naturals Ultimate Omega D3 обеспечивает 1020 мг общего количества омега-3 жирных кислот в пределах от 1,1 г до 1,6 г ежедневного диапазона адекватного приема (AI), установленного Институтом медицины (МОМ) для лиц в возрасте от 14 лет. От общего содержания омега-3 на EPA приходится 650 мг, а на DHA - 290 мг. Пока не установлен ежедневный рекомендован прием для ЭПК и ДГК, хотя рекомендация Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - от 0,3 г до 0,5 г ЭПК + ДГК в сутки с 0,8 г-1,1 г АЛК на сутки (частично превращается в ЭПК и DHA) - высоко ценится.

Кроме того, этот продукт состоит из 86% EPA + DHA.

 Безопасность ингредиентов

Безопасность рыбьего жира сильно связана с чистотой изготовления. Загрязнение ртутью, горечь (значение перекиси) и содержание ПХБ могут способствовать развитию негативных последствий для здоровья. Продукты также могут получить санкции за наличие определенных неактивных ингредиентов, причем как раз они представляют наибольшую опасность для здоровья и санкционируются в большей степени. Наиболее распространенными неактивными ингредиентами этой категории были глицерин и натуральные ароматизаторы.

 Прогнозируемая эффективность

Ожидается, что 1020 мг омега-3, состоящий из 650 мг EPA и 290 мг DHA, будет высокоэффективным, исходя из расчета на 1 г рекомендованного суточного приема.

Клинически показано, что омега-3 жирные кислоты улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и положительно влияют на такие болезни как ишемическая болезнь сердца, гиперлипидемия и гипертония, и, по ограниченными доказательствами, усиливают познавательные функции, снижают тревожность, улучшают спортивные показатели и снижают риск возникновения определенных онкологических заболеваний. Клинические исследования, подтверждающие последние эффекты, являются перспективными, но не являются убедительными; необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно сделать любые обоснованные выводы.