Многие растительные продукты повышают и защищают здоровье кожи. Некоторые бывают наиболее полезными, если их съесть сырыми:

 

 

Капуста и шпинат

Капуста и шпинат помогают сохранить упругость кожи, ведь они содержат фитонутриенты, которые обеспечивают дополнительную защиту кожи от повреждения солнца. Шпинат особенно полезен, так как дополнительно обеспечивает организм такими питательными веществами, как бета-каротин и лютеин, которые повышают упругость кожи.

!

Совет: постарайтесь, употреблять до 600 грамм в неделю. И капуста и шпинат будут прекрасной основой свежего салата

 

 

Грецкие орехи и фисташки

Грецкие орехи и фисташки являются богатым источником витаминов B и Е, которые помогают защитить клетки кожи от повреждений. Витамин Е является мощным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами и окислением, предотвращая преждевременное старение. А витамин B придает коже молодость и здоровый блеск.

 

 

Ягоды и цитрусовые

Ягоды содержат рекордно много антивозрастных антиоксидантов и клетчатки, питательного вещества, которое способствует выведению токсинов, прежде чем они смогут вызвать нарушения. Цитрусовые фрукты богаты витамином С, мощным антиоксидантом, который дополнительно стимулирует выработку коллагена для мягкой и эластичной кожи.

!

Совет: придумайте свежий цитрусовый и ягодный салат- это самая вкусная косметическая процедура которую вы пробовали

 

 

Яблоки

Как и цитрусовые, яблоки содержат большое количество витамина С - полезного для выработки коллагена. Медь в яблоках способствует выработке меланина, коричнево-черного пигмента в коже, который обеспечивает нам красивый загар и работает как естественный солнечный протектор.

!

Совет: добавьте нарезанное яблоко в салат или йогурт                                           


 

Миндальное Молоко

Это ореховое молоко, которое отлично сохранит красоту вашей кожи, поскольку оно содержит много коллагена, медь, а также минерал марганец, который помогает защитить кожу от УФ повреждений.

! Совет: используйте миндальное молоко как питье, в кашу, или для приготовления вкусного, питательного смузи.