Манноза, или научное название D-манноза, является разновидностью сахара, производящимся нашим организмом естественным путем из глюкозы. Но также есть и промышленный способ получения соединения для использования его в качестве сырья с целью производства пищевых добавок и лекарственных компонентов.
Манноза выделяется через щелочное экстрагирование растительного сырья, а далее происходит гидролиз с помощью серной кислоты. Данный метод абсолютно безопасен, поскольку полученное вещество не связывает кислоты и щелочи. Простыми словами маннозу можно назвать сахаром, по всем физическим и вкусовым признакам она ему соответствует.
Главное свойство вещества – это помощь при лечении инфекций мочевыделительной системы. В эту группу входит множество различных болезней органов мочевой системы, спровоцированных бактериями, вирусами, или носящих хронический характер.
Если вы когда-нибудь слышали рекомендацию о том, что при дисфункции мочевыделительной системы необходимо пить много клюквенного морса, знайте, что она действительно помогает. Именно в этом напитке содержится большое количество маннозы.
Если говорить о природных источниках микроэлемента, то он содержится в клюкве, персиках, яблоках, чернике, апельсинах. Регулярное употребление таких фруктов позволит вам насыщать организм маннозой и защищать организм от различных инфекций.
Полезные свойства маннозы
Манноза очень важна для нашего организма, выступая защитником от многих патогенных факторов:
- поддерживает здоровье мочевыделительной системы – вещество попадает в почки и мочевой пузырь, а потом в нерасщепленном состоянии выводится из организма. С момента попадания в кровь этот микроэлемент выполняет все защитные функции, а потом легко покидает организм, не накапливаясь в нем;
- защита слизистой оболочки мочевыводящих путей;
- стимулирует вымывание инфекций из организма;
- профилактика заболеваний мочевой системы;
- подавляет риски развития бактериальных инфекций в органах мочевыделительной системы;
- обладает сильным антибактериальным свойством, покрывает стенки мочевика сахарами, чтобы не дать бактериям закрепиться на них;
- активизирует рост белка ТНР;
- служит альтернативой антибиотикам, которые требуются для лечения мочевых инфекций;
- поддерживает здоровье ЖКТ, выступая в качестве пребиотика, то есть заботится о здоровой бактериальной среде в кишечнике;
- помогает связывать и блокировать лектины;
- благоприятно воздействует на работу сердца и сосудов;
- тормозит потери белка и восстанавливает их абсорбцию кишечником;
- защищает кровеносную систему от заболеваний и нормализует уровень сахара.
Как правильно принимать маннозу
При употреблении маннозы следует придерживаться таких обязательных правил, чтобы получить максимально положительный эффект и быстро вылечиться:
- не пить много воды, поскольку она растворяет вещество, из-за чего оно не сможет задержаться в мочевыводящих путях;
- принимать сразу же при первых признаках инфекции – чем быстрее начать принимать маннозу, тем меньше бактерий накопится в организме;
- обязательно обратиться к врачу за помощью для дальнейшего лечения.
Автор обзора Ирина Сидорова, 17 декабря 2017 года
|