Манноза, или научное название D-манноза, является разновидностью сахара, производящимся нашим организмом естественным путем из глюкозы. Но также есть и промышленный способ получения соединения для использования его в качестве сырья с целью производства пищевых добавок и лекарственных компонентов.

Манноза выделяется через щелочное экстрагирование растительного сырья, а далее происходит гидролиз с помощью серной кислоты. Данный метод абсолютно безопасен, поскольку полученное вещество не связывает кислоты и щелочи. Простыми словами маннозу можно назвать сахаром, по всем физическим и вкусовым признакам она ему соответствует.

Главное свойство вещества – это помощь при лечении инфекций мочевыделительной системы. В эту группу входит множество различных болезней органов мочевой системы, спровоцированных бактериями, вирусами, или носящих хронический характер.

 

 

Если вы когда-нибудь слышали рекомендацию о том, что при дисфункции мочевыделительной системы необходимо пить много клюквенного морса, знайте, что она действительно помогает. Именно в этом напитке содержится большое количество маннозы.

Если говорить о природных источниках микроэлемента, то он содержится в клюкве, персиках, яблоках, чернике, апельсинах. Регулярное употребление таких фруктов позволит вам насыщать организм маннозой и защищать организм от различных инфекций.

 

Полезные свойства маннозы

Манноза очень важна для нашего организма, выступая защитником от многих патогенных факторов:

  • поддерживает здоровье мочевыделительной системы – вещество попадает в почки и мочевой пузырь, а потом в нерасщепленном состоянии выводится из организма. С момента попадания в кровь этот микроэлемент выполняет все защитные функции, а потом легко покидает организм, не накапливаясь в нем;
  • защита слизистой оболочки мочевыводящих путей;
  • стимулирует вымывание инфекций из организма;
  • профилактика заболеваний мочевой системы;
  • подавляет риски развития бактериальных инфекций в органах мочевыделительной системы;
  • обладает сильным антибактериальным свойством, покрывает стенки мочевика сахарами, чтобы не дать бактериям закрепиться на них;
  • активизирует рост белка ТНР;
  • служит альтернативой антибиотикам, которые требуются для лечения мочевых инфекций;
  • поддерживает здоровье ЖКТ, выступая в качестве пребиотика, то есть заботится о здоровой бактериальной среде в кишечнике;
  • помогает связывать и блокировать лектины;
  • благоприятно воздействует на работу сердца и сосудов;
  • тормозит потери белка и восстанавливает их абсорбцию кишечником;
  • защищает кровеносную систему от заболеваний и нормализует уровень сахара.

 

 

Как правильно принимать маннозу

При употреблении маннозы следует придерживаться таких обязательных правил, чтобы получить максимально положительный эффект и быстро вылечиться:

  • не пить много воды, поскольку она растворяет вещество, из-за чего оно не сможет задержаться в мочевыводящих путях;
  • принимать сразу же при первых признаках инфекции – чем быстрее начать принимать маннозу, тем меньше бактерий накопится в организме;
  • обязательно обратиться к врачу за помощью для дальнейшего лечения.

 

 

   
  

Автор обзора Ирина Сидорова,

17 декабря 2017 года