Вещество астаксантин является малоизвестным широкому кругу людей, однако оно ценится благодаря своим сильным свойствам антиоксиданта и помогает защитить организм от действия свободных радикалов.

Согласно научным данным, астаксантин – это каротиноидное вещество, которые синтезируется микроскопической водорослью Haematococcus pluvialis. Данное вещество позволяет клеткам выживать в экстремальных условиях.

В человеческом организме этот микроэлемент не вырабатывается, следовательно, получить его можно из водорослей или же из морских продуктов, которые питаются такими водорослями – это могут быть креветки, криль, лососевые рыбы, моллюски.

Астаксантин похож на бета-каротин или лютеин, однако имеет уникальную химическую структуру, которая и обусловливает важные свойства вещества.

Ссылаясь на научные исследования, можно утверждать, что действие и эффект астаксантина в десятки раз сильнее подобных микроэлементов – витамина С, бета-каротина или пигногенола.

Мощные антиоксидантные свойства вещества обусловлены тем, что в его структуре есть две дополнительные кислородные молекулы, и это помогает защищать клетки от гибели, а также предотвращать пагубное влияние ультрафиолетовых лучей, токсинов, образующихся в организме после употребления алкоголя, плохой экологии и так далее.

 

 

Здоровье и защита организма с помощью астаксантина

В метаболизме астаксантин принимает непосредственное участие и благоприятно влияет на протекающие процессы. Особенно полезен он для людей, ведущих активный образ жизни, и спортсменов, потому как снимает боли в мышцах, хорошо действует на суставы и связки, повышает показатели силы, активности и выносливости организма.

Если рассматривать все полезные свойства астаксантина, можно выделить такие:

нормализует артериальное давление;

снижает накопления плохого холестерина;

активизирует работу сердца и сосудов, нормализует сердечные сокращения;

защищает эритроциты от окислительных процессов и разрушения, стимулирует выработку красных кровяных телец;

способствует разглаживанию и омоложению кожи, делает ее эластичной и защищает от ультрафиолетового излучения;

профилактика атеросклероза;

нормализует сахарный уровень в крови при диабете;

насыщает ткани кислородом, стимулирует умственную деятельность, снижает риски потери памяти;

укрепляет органы зрения, профилактика от таких заболеваний как глаукома и катаракта;

не дает развиваться раковым клеткам;

подавляет риски развития аутоиммунных заболеваний;

увеличивает способность организма сопротивляться вирусным и бактериальным инфекциям;

благоприятно воздействует на функции печени и работу ЖКТ;

профилактика рака простаты;

помогает бороться со стрессами и усталостью;

снимает болевые симптомы и воспаления, защищает сухожилия от повреждений во время активных физических нагрузок.

 

Повышение Устойчивости к Стрессу

Астаксантин известен своими антиоксидантными свойствами, которые помогают организму бороться с воздействием стрессовых факторов. Это особенно важно в современном мире, где стресс сопровождает нас повсюду.

Защита Кожи от Вредного Воздействия УФ-Лучей

Содержащийся в астаксантине каротиноид придает коже естественное сияние и защищает ее от негативного воздействия солнечных лучей.

Улучшение Зрения и Поддержка Глазного Здоровья

Астаксантин способствует поддержанию здоровья глаз, снижая риск возникновения некоторых заболеваний, связанных с возрастом.

Снижение Воспалительных Процессов

Благодаря своим анти-воспалительным свойствам, астаксантин может помочь снизить воспаление в организме.

Поддержка Сердечно-Сосудистой Системы

Астаксантин способствует улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы, снижая уровень холестерина и поддерживая здоровое кровяное давление.

Укрепление Иммунитета

Регулярное употребление астаксантина может укрепить иммунитет и сделать организм более устойчивым к инфекциям.

Поддержка Здоровья Суставов и Мышц

Астаксантин может помочь уменьшить воспаление в суставах и мышцах, способствуя поддержанию подвижности.

Улучшение Работы Мозга

Этот компонент способствует улучшению когнитивных функций и поддержанию здоровья мозга.

Поддержка Пищеварения

Астаксантин может помочь улучшить пищеварение и поддержать здоровье ЖКТ.

Борьба с Возрастными Признаками

Регулярное употребление астаксантина может помочь замедлить процессы старения и сохранить молодость организма.

 

Как употреблять астаксантин

Получать астаксантин можно вместе с морепродуктами, однако такая доза микроэлемента будет очень маленькой. Можно добавить в свой рацион специальные биологические добавки с высоким содержанием астаксантина, чтобы всегда быть в тонусе и поддерживать свое здоровье на высшем уровне. В пищевых добавках обычно идет дополнительных комплекс витаминов и минералов, что будет служить дополнительной подпиткой организма полезными веществами.

Самый лучший астаксантин у нас от бренда Solgar.

Частые вопросы

Почему астаксантин так важен для здоровья?

Астаксантин обладает уникальными свойствами, которые благотворно влияют на различные системы организма, от иммунитета до зрения.

Как можно включить астаксантин в рацион?

Астаксантин можно получить из природных источников, таких как креветки, лосось и красные водоросли, а также в виде пищевых добавок.

Есть ли противопоказания к употреблению астаксантина?

В большинстве случаев астаксантин безопасен при правильном употреблении, но перед началом приема рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Как часто следует принимать астаксантин?

Рекомендуется принимать астаксантин регулярно, согласно рекомендациям врача или инструкции к пищевым добавкам.

В каких продуктах содержится астаксантин?

Астаксантин можно найти в креветках, лососе, красных водорослях, а также в виде добавок в капсулах или масле.

Могу ли я использовать астаксантин как замену другим антиоксидантам?

Астаксантин является мощным антиоксидантом, но рекомендуется включать его в рацион как часть разнообразного и сбалансированного питания.

Вывод

Включение астаксантина в ваш рацион может принести невероятные пользы для вашего здоровья и благополучия. Не упустите шанс улучшить свою жизнь с этим удивительным природным компонентом.

 

 

Обновлено 07 ноября 2023 года

   
  

Автор обзора Ирина Сидорова,

13 декабря 2018 года