По крайней мере, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока в день заряжает Вас большим количеством витаминов, главный из которых, витамин С. И вы наверняка знаете, насколько он эффективен, особенно когда дело доходит до профилактики и лечения простудных заболеваний.

 

Новые исследования в этой области показали, что витамин C не обладает той силой, которая может предотвратить простуду. Но он, безусловно, помогает сократить срок и характер течения болезни, а также уменьшает тяжесть симптомов.

 

Витамин С

 

Люди знают, что апельсины являются богатым источником витамина С. Один средний апельсин содержит около 70 мг витамина С. Это, конечно немало, но есть фрукты и овощи, в которых его гораздо больше! Пересмотрите свой рацион на предмет обогащения витамином С, с помощью этих 12-ти полезных продуктов.

Зеленый перец

Витамин С зеленый перец

 

Всего 250 г. нарезанного зеленого перца даст вам на 200% больше витамина С, чем рекомендуемая дневная норма для человека. Кроме того, перец является хорошим источником клетчатки.

Листовая капуста

200-250 г. капусты - это 80,4 мг витамина С, а также витамина К и витамина А.

Брокколи

Мой любимый овощ - брокколи , содержит 132 мг витамина С, с калорийностью всего 30 калорий.

Папайя

Знаете ли вы, что если есть папайю, она поможет вам при синусите?  Всего лишь 200 г. папайи содержит 88,3 мг витамина С.

Клубника

Эта вкусная ягода содержит 84,7 мг. витамина С. Но мы ведь знаем, что сложно съесть всего 250 г. этого лакомства.

Цветная капуста

Витамин С цветная капуста

 

Маленькая головка цветной капусты даст вам 130 мг витамина С. Кроме того, он содержит белок и клетчатку.

Брюссельская капуста

Эти небольшие кочаны полны клетчатки и витамина С.

Ананас

Для многих людей, это любимый ингредиент для коктейля. Ломтик ананаса даст вам 80 мг витамина С. К тому же,, этот фрукт содержит бромелайн, который является пищеварительным ферментом, ускоряющим переваривание пищи.

Киви

Два киви - это 138 мг витамина С. Этот фрукт также богат калием.

Манго

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Манго - большой источник витамина С и витамина А. На него приходится примерно 123 мг витамина С. Потребляя этот фрукт, Вы сохраняете свои глаза здоровыми и укрепляете иммунитет.

 

Эти фрукты и овощи всегда в доступности, особенно в больших городах. Вы не должны готовить их или же смешивать с другими продуктами. Лучше и эффективней их употреблять сырыми. Также Вы можете смешать один или два из этих продуктов, чтобы удвоить количество витамина С. Будьте здоровы и не болейте!

 

 

   
  

Автор обзора Ирина Сидорова,

10 мая 2016 года